2月16日(金)、1年生が家庭科で調理実習を行いました!
今回のメニューは「ハンバーグ」!
玉ねぎを刻む作業から始まりました🔪
刻んだ玉ねぎを炒めると、香ばしいおいしそうな香りが・・・
作業の中盤。挽肉やその他材料を混ぜ、よくこねます!🙌
こね終わったたねを成形して熱したフライパンに載せるとお肉が焼けるいい音が聞こえ、しばらくすると廊下までいい匂いが漂い始めました😋
今回はハンバーグにかけるソースも作りました!
おいしそうなハンバーグの完成です🍴
最後に、自分たちで作ったハンバーグを実食!
「おいしい!」と声が上がりました✨
楽しく、学びの多い充実した調理実習になりました😊